4回岩槻まちゼミ
 
 
JA南彩あさつゆの里》
 
 
《中華食堂担担》の
 
 
コラボ講座
 
 
日時
 
3/23(土)
 
満員御礼
 
🌟
 
4/14(日)
 
満員御礼
 
 
 
10:00~11:00
 
 定員 各
 
 
~講座内容~
 
野菜ソムリエと
 
中華の料理人による
 
野菜のあれこれ
 
 
春野菜を使った
 
簡単レシピ
 
 
 
 
1時間程度の講座
 
になります。
 
・講座はあさつゆの里の
 
屋外で行いますので
 
暖かい格好で
 
お越しください。
 
 
 
 
前半30分は、
 
野菜ソムリエの
 
資格を持つ
 
あさつゆの里店長
 
(小川)が、 
 
今回は春野菜の
 
特長や栄養面・知識
 
美味しい野菜の見分け方
 
などをお伝えし
 
お客様からの
 
野菜の疑問についても
 
お答え致します。
 

岩槻農産物直売所あさつゆの里店長(小川)

 

 

 

 

 

 

続いて後半の30分は、

 

中華食堂担担店主

 

(太田)が

 

春キャベツを使った料理

 

『春キャベツの

 

シャキシャキサラダ』

 

そして

 

“秘伝の万能ゴマダレ“の

 

作り方を教えます。

 

 

※試食もして頂きます。

 

 

ゴマダレの

 

いろいろな

 

アレンジの仕方や

 

キャベツの

 

下処理の仕方も

 

お伝えします。

 

 

第2回の講座風景

 

 

中華食堂担担店主(太田)